Ingrédients
250 grammes d’amandes (pas salé)
1 litre d’eau
Si envie : ajouter de la cannelle, du sirop d'érable, du sirop d'agave, etc.
Un blender ou mixeur
Un sac de lait végétal
Préparation
Étape 1
Faites tremper les amandes dans l’eau toute une nuit.
Étape 2
Le lendemain, filtrez et rincez tout de suite les amandes.
Étape 3
Mixez 1 à 2 minutes le mélange d’eau et d'amandes.
Si envie, ajoutez de la cannelle, du sirop d'érable, du sirop d'agave, etc. Mixez à nouveau.
Étape 4
Filtrez avec un sac de lait végétal.
Étape 5
Transvasez dans une bouteille en verre et gardez-la au frigo maximum 3-4 jours.
À savoir
Avec le reste de pulpe d’amandes, appelé aussi okara : vous pouvez faire des biscuits, des muffins, des cookies ou des burgers végétariens. L'okara peut se conserver jusqu'à 5 jours au frigo avant d'être utilisé.
Si vous n'avez pas d'amandes pour cette recette, vous pouvez les substituer par de la purée d'amande.