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5. Lait d'amande

Ingrédients

  • 250 grammes d’amandes (pas salé)

  • 1 litre d’eau

  • Si envie : ajouter de la cannelle, du sirop d'érable, du sirop d'agave, etc.

  • Un blender ou mixeur

  • Un sac de lait végétal

Préparation

Étape 1


Faites tremper les amandes dans l’eau toute une nuit.


Étape 2


Le lendemain, filtrez et rincez tout de suite les amandes.


Étape 3


Mixez 1 à 2 minutes le mélange d’eau et d'amandes.

Si envie, ajoutez de la cannelle, du sirop d'érable, du sirop d'agave, etc. Mixez à nouveau.


Étape 4


Filtrez avec un sac de lait végétal.


Étape 5


Transvasez dans une bouteille en verre et gardez-la au frigo maximum 3-4 jours.


À savoir

Avec le reste de pulpe d’amandes, appelé aussi okara : vous pouvez faire des biscuits, des muffins, des cookies ou des burgers végétariens. L'okara peut se conserver jusqu'à 5 jours au frigo avant d'être utilisé.

Si vous n'avez pas d'amandes pour cette recette, vous pouvez les substituer par de la purée d'amande.

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