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2. Yaourts maison

Ingrédients

  • 1 litre de lait UHT (entier) bio

  • 1 yaourt nature (125 grammes)

  • Pour que ça soit plus ferme : ajouter 1 sachet de ferment lactique

  • Au fond des pots de yaourt si envie : ajouter du miel, de la confiture ou de la compote de pomme

  • Si vous souhaitez sucrer avant de manger votre yaourt : 30 à 60 grammes de sirop d'agave ou de sirop d'érable

Préparation

Étape 1


Stérilisez les pots de yaourts et les couvercles. Stérilisez les pots au four pendant 5 minutes à 220 degrés. Stérilisez les couvercles dans l'eau bouillante 5 minutes dans une passoire pour ne pas se brûler et séchez-les avec un linge propre.


Étape 2


Dans une grande cruche ou un bol, mettez tous les ingrédients (lait + yaourt + ferment lactique) et mélangez à l'aide d'un fouet.


Étape 3


Répartissez le mélange dans vos différents pots de yaourt en verre stérilisés.

Si envie, ajoutez préalablement de la confiture, de la compote de pomme ou du miel au fond des pots.

Laissez incuber entre 5 et 8 heures (cela dépend de votre machine - renseignez-vous).


Étape 4


Quand c'est terminé, laissez les pots refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur. Ensuite, mettez au réfrigérateur 4 heures avant de consommer.


À savoir


À conserver au maximum 7 jours au frigo.

Vous pouvez réutiliser un de vos yaourts pour la prochaine fournée (jusqu'à 3 fois).


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