Ingrédients
100 grammes de flocons d'avoine
1 litre d'eau
1 pincée de sel
Si envie : ajouter de l'huile végétale (colza), de la cannelle, du sirop d'érable, etc.
Un mixeur ou blender
Un sac de lait végétal
Préparation
Étape 1
Mixez 1 à 2 minutes l’eau et les flocons d'avoine dans un blender.
Ajoutez si envie de l'huile végétale (colza), de la cannelle, du sirop d'érable, etc. Mixez à nouveau.
Étape 2
Filtrez le mélange avec un sac de lait végétal.
Étape 3
Transvasez dans une bouteille en verre et gardez-la au frigo maximum 3 à 4 jours.
Secouez avant de vous servir.
À savoir
Le lait végétal peut être utilisé pour faire des crêpes, des pancakes, des laits d'or, des smoothies, etc.
Les pulpes d'avoine restantes, appelées okara, permettent de faire des biscuits, des muffins, des cookies ou des burgers végétariens. L'okara peut se conserver jusqu'à 5 jours au frigo avant d'être utilisé.