Ingrédients
Des flocons d'avoine
Une purée d'oléagineux : cacahuètes, amandes, etc.
Sirop d'érable ou d'agave
Si envie : fruits secs, pépites de chocolats, cannelle, graines de lin, graines de chia, etc.
Préparation
Étape 1
C'est à vous de choisir la quantité que vous souhaitez faire de granola. Ca se conserve bien, donc n'hésitez pas à en faire beaucoup et de tout garder dans une boite hermétique.
Mettez dans un grand bol, les flocons d'avoine. Ajoutez la purée d'oléagineux à choix et le sucre à choix (ces deux ingrédients vont permettent de lier l'ensemble, alors n'hésitez pas à en mettre pas mal). Mélangez bien.
Étape 2
Ajoutez tout ce que vous avez envie : fruits secs, pépites de chocolats, cannelle, graines de lin, graines de chia, etc. Mélangez bien.
Les pépites de chocolat peuvent aussi être ajouter après la cuisson quand le granola est encore chaud, ainsi le chocolat va fondre.
Étape 3
Tout étaler sur une plaque au four (idéal : sur un tapis de cuisson lavable) et cuire 15 minutes à 160°C.
Votre granola est prêt.
À savoir
Conservez-le dans une boîte hermetique.
En mangeant votre granola, vous pouvez ajouter des fruits frais, des baies, du yaourt, etc. L'idéal avec votre yaourt maison (voir ma recette : yaourt maison).