Ingrédients
Pain sec/rassis
Huile d'olive
Epices à choix
Sel, poivre
Si envie : ail haché
Tapis de cuisson lavable
Préparation
Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez votre pain sec en tranches.
Etape 2
Coupez les tranches en cubes.
Etape 3
Mettez les cubes dans un saladier et ajoutez la quantité désirée d'huile d'olive. Mélangez.
Etape 4
Assaissonez de sel, de poivre et des épices que vous désirez (origan, herbes, paprika, curcumin, cumin, etc). Si envie, ajoutez l'ail haché. Mélangez afin que les épices soient bien réparties ou secouez le saladier à plusieurs reprises en couvrant avec une assiette.
Etape 5
Etalez les cubes sur votre tapis de cuisson lavable/papier sulfurisé et enfournez de 12 à 15 minutes (vous pouvez remuer de temps en temps avec une fourchette). Ils ne doivent pas griller, juste dorer.
Etape 6
Laissez refroidir les croûtons avant de les consommer.
Il est temps de les déguster en les ajoutant dans une salade ou dans une délicieuse soupe d'automne (recette sur le site)
Conservez les dans un bocal hermétique.