top of page

6. Gel de lin

Ingrédients

  • 1 verre d’eau (+/-30cl)

  • 2 cuillères à café de graines de lin

  • Un sac de lait végétal ou un tamis pour filtrer

  • Un récipient propre (bouteille ou bocal)

Préparation

Étape 1


Mettez le verre d’eau et les 2 cuillères à café de graines de lin dans une casserole.


Étape 2


Chauffez jusqu'à ébullition.


Étape 3


Mélangez à feu doux pendant 6 à 8 minutes, afin d'obtenir un gel de consistance gélatineuse.


Étape 4


Filtrez avec un tamis, un sac de lait végétal ou un vieux collant et versez dans un récipient propre. Laissez reposer.

Conservez le gel au frigo au maximum 1 semaine.


À savoir


Ne chauffez pas trop longtemps le gel dans la casserole, sinon ça devient difficile à filtrer.

Appliquez le gel avec les doigts (corps et cheveux).


bottom of page